Skip to content

О Конференции

Приветствуем на сайте онлайн Конференции для и про подростков
«Виртуально о реальном»!

Почему онлайн?

Первая конференция в Украине по проблемам работы с подростками была проведена нами в 2015 году и дала возможность специалистам получить доступ к современным подходам и инструментам для работы. Материалы и записи с этой конференции можно найти на сайте AFEW-Украина по ссылке: http://afew.org.ua/konferentsiya-2015/

В условиях мировой эпидемии доступ к информации и обучению должен быть безопасным. Поэтому эту Конференцию мы решили проводить онлайн. Такой формат позволяет всем желающим принять участие в Конференции.

С какой целью?

Мы проводим эту Конференцию, чтобы услуги для подростков были дружественными, системными и качественными. Мы убеждены, что профилактика ВИЧ / туберкулеза / гепатитов /инфекций, передающихся половым путем, должна быть эффективной и доступной для каждого подростка, а также соответствовать международным стандартам. 

Пока что в украинском законодательстве нет определения, кто такие подростки. поэтому мы руководствуемся формулировкой ВОЗ, которая определяет подростков как людей в возрасте от 10 до 19 лет. 

Мы сознательно не выделяем отдельные группы подростков, ведь проблемы, возникающие у них, обусловлены прежде всего особенностями этого возраста. Подходы, которые мы будем презентовать на этой Конференции, одинаково эффективны для всех подростков, независимо от их социального статуса, уровня образования, гендерной идентичности и других признаков.

Для кого?

Для подростков и специалистов, которые работают для подростков и вместе ними.  

 Выступления в программе до 16:00 больше нацелены на специалистов, а сессии после 16:00 – на подростков. Но вы можете участвовать в любой заинтересовавшей вас сессии без ограничений. 

Кто организаторы?

МБФ «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West – AFEW-Украина) в партнерстве с МБФ «Альянс общественного здоровья».   Кроме того, вместе с нами над проведением Конференции работали два организационных комитета, объединяя специалистов партнерской сети и лидеров из числа подростков. Конференция будет проходить в рамках реализации проектов «Подростки вне поля зрения: улучшение доступа к интегрированным ВИЧ-сервисным услугам для уязвимых подростков в Украине» и «Права и здоровье уязвимых групп населения: восполняя пробелы».

Язык

Официальный язык Конференции – украинский. Но также мы обеспечим перевод отдельных сессий на английский и русский языки.  

Как будет проходить Конференция

Программа Конференции предусматривает онлайн-трансляцию и демонстрацию записи сессий. В программе будет указано, как можно просмотреть запись и присоединиться к онлайн-трансляции каждой сессии. Кроме просмотра выступлений, участники будут иметь возможность пообщаться со спикерами и познакомиться между собой.

Что вы можете найти на сайте?

На сайте Конференции вы сможете узнать о программе, спикерах, расписании сессий, получить доступ к материалам, выбрать для себя самое интересное и после регистрации присоединиться к этим мероприятиям. В разделе Q&A можно получить дополнительную информацию о Конференции и просмотреть видеоинструкцию, о пользовании этим сайтом.

Почему нужно зарегистрироваться?

Часть мероприятий будет транслироваться в наших социальных сетях, но только зарегистрированные участники Конференции получат доступ ко всем сессиям, материалам Конференции, смогут участвовать во всех обсуждениях во время онлайн-сессий и общаться с другими участниками. 

Зарегистрированные участники Конференции будут иметь возможность получить электронный сертификат об участии. 

Приятным бонусом станет розыгрыш призов с промоматериалами Конференции.

 

Сколько стоит участие в Конференции? 

Участие в Конференции является бесплатным. 

Где еще можно следить за информацией о Конференции?

Основную информацию и трансляцию некоторых сессий можно также найти на Telegram-канале Конференции (https://t.me/virtualnoprorealne) и в Facebook: https://www.facebook.com/events/
703708923796603/
. Хэштег Конференции – #віртуальнопрореальне.