Skip to content
Альона Кривуляк

Кривуляк Алена

Координатор единственной в Украине Национальной детской «горячей» линии, работу которой обеспечивает Общественная организация «Ла Страда-Украина». Уже более девяти лет она работает с детьми и подростками, которые столкнулись в своей жизни с непростыми ситуациями: пострадали от насилия или жестокого обращения, дискриминации, имеют конфликтные ситуации в семье, в школе со сверстниками и учителями, имеют проблемы психологического характера (одиночество, неуверенность, тревожность, склонность к селфхарму или мысли о суициде).

Алена каждый день консультирует подростков и общается с ними на Национальной детской «горячей» линии, а также проводит различные превентивные меры (как онлайн, так и оффлайн), чтобы научить подростков справляться с различными сложностями и сделать их жизнь радостнее и счастливее.

Ее жизненное кредо «Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и свои силы даже тогда, когда в тебя уже никто не верит».

– Наверное, уже мало таких людей, которые бы смогли жить без Интернета. Интернет стал просто неотъемлемой частью жизни многих людей, особенно в условиях пандемии COVID-19. С помощью интернет-технологий мы учимся, познаем мир, заказываем еду, общаемся с родными, друзьями, любимыми людьми. Однако, кроме массы преимуществ, интернет-технологии и, в частности, социальные сети могут нести в себе немало рисков и проблем.

Как избежать неприятностей при общении онлайн? Что делать, когда твой любимый человек или человек, который тебе нравится, начинает вести интимную переписку? Какие фотки можно постить в соцсетях? Как реагировать на хейт? Как сделать свое пребывание в виртуальном мире безопасным и положительно насыщенным? Обо всем этом и даже больше вы сможете узнать на сессии «Правила безопасности отношений в онлайне. Несколько слов о кибербуллинге и секстинге» 16 сентября в 18:30.

– Присоединяйтесь к сессии «Безопасные отношения» 15 сентября в 17:30, и вы:

  • узнаете о том, какие признаки и действия любимого человека в ваших отношениях могут привести к негативным последствиям в будущем;
  • узнаете, как отличить заботу от психологического насилия;
  • сможете проанализировать собственные отношения и увидеть, есть ли у них «первые ласточки» опасности и негатива;
  • поймете, кем вы являетесь в ваших отношениях с любимым человеком;
  • научитесь делать свои отношения безопасными для себя и своего партнера/своей партнерши.